Situación de la comercialización de alimentos cárnicos frescos y mataderos ecológicos en España

Ya está disponible on-line el Estudio-diagnostico sobre "La situación de la comercialización de alimentos cárnicos frescos y mataderos ecológicos en España" que se ha desarrollado en el marco del Proyecto "Eco-eLabora: formación para la industria agroalimentaria".

El proyecto lo ejecuta la Sociedad Española de Agricultura Ecológica con financiamiento del Fondo Social Europeo (FSE) y el apoyo del Programa Emplea Verde de la Fundación Biodiversidad.

El estudio contiene, entre otras, informaciones sobre

·Regulación de la producción ecológica

·Evolución de la producción ecológica en España

·Producción ganadera ecológica en España

·Agroindustria elaboradoras de alimentos de origen animal procedentes de la producción ecológica

·Mataderos y salas de despiece ecológicas en España

·Aspectos relevantes de elaboración de alimentos ecológicos de origen animal

·Diagnóstico DAFO de la agroindustria ecológica elaboradora de alimentos de origen animal


Se puede descargar gratuitamente el estudio rellenando el formulario aquí

El proyecto "Eco‐eLabora: Formación para la Industria Agroalimentaria Ecológica" que ofrece formación, asesoramiento e intercambio de conocimientos entre operadores de la industria agroalimentaria ecológica y convencional, con el objetivo de motivar estos últimos a emprender el proceso de conversión de sus empresas a un sistema más respetuoso con la salud y el medio ambiente.

Todas las acciones del proyecto son gratuitas cofinanciadas por el FSE.