Esta ciudad a 35 kilómetros de Teruel, en la que se respira historia en cada esquina y en cada piedra, ha recibido la visita de la comisión de Cultura y Educación del Parlamento Europeo que ha concluido que Albarracín es el mejor ejemplo de vivir y conservar el patrimonio cultural europeo.
Millessime 2014, es el salón exclusivo y sensorial que ha aupado a la gastronomía a la calidad de sublime en un ambiente especialmente selecto. Es la cita obligada de cada año, en Madrid, para las empresas y profesionales más exigentes y un referente mundial por el excelente nivel al que han llegado la GASTRONOMIA y las BODEGAS españolas.
Este primer fin de semana de agosto y en medio del «quehacer activo» de la CAPITALIDAD de la GASTRONOMIA 2014, VITORIA GASTEIZ ha conseguido la atención de millares de espectadores con algo tan preciado y conocido como la «tortilla de patatas».
La crisis económica también ha hecho mella en los bienes turístico-culturales. El sector se encuentra en una encrucijada entre unos presupuestos públicos reducidos, un descenso de la participación en actividades culturales tradicionales y una diversificación de los públicos potenciales a causa de la urbanización, la globalización y el cambio tecnológico.
España es el país del mundo que más restaurantes, hasta 7, coloca en los considerados como los Oscar de la restauración. Francia, Reino Unido e Italia le siguen, aunque a distancia. En el plano mundial, destaca también con 7 locales EEUU.